タイトルで変なこと想像して訪問した人(いるのか・笑)、残念でした。
ごくフツーの粉ミルク?なんだよー。

産院で開催された母親教室で、スティックのものを貰った。
うーん。栄養剤みたいなもんかなぁ。
昨日、スープカレーに入れてみました。
初・試食!!(試飲?)

・・・辛さがなくなってしまった・・・。

普段コーヒーにクリープを使わないので、どんな風になるのか想像つかなかったんだけど・・・
乳臭さが出て、辛さがなくなってしまったよ。
なぜなぜ?こーゆーもの??
この乳臭さは嫌だな〜〜〜。きっつい。
でもちびにゃものために我慢しなきゃ。栄養面は優れてるみたいだし。



現在、無事に8ヶ月目に突入しました。
お腹もますます大きくなって、妊婦!!という見た目になってきました。
そして体重も・・・・・・うう。
あと少しで出産が控えてると思うと、怖いなー。
でも2人目だし、ひぃ坊のときより痛くないと願うばかり。


部署に今月頭から、派遣の子が入ってきたのですが、
どうやら同級生の妹さんらしい。
同級生(その子にとって姉)のことや、その友達のことを色々聞きました。
姉は独身で、昔と変わらないとか。
友達には2歳の男の子がいて、来年5月に2人目出産予定だとか。
(ももと同じ産院に通ってるらしいが、会わないわな・・・こっちは仕事帰りに行ってんだもん)
小学生時代の顔しか浮かばないもんだから、不思議な感じ。
そーか、もうすぐ2児の母・・・
って自分もだよ・・・。

とにかく。
このプレママミルク?を使って、少しでも栄養をとって
健康管理に努めたいです。
味がまずいのは嫌なんで、改良を求む〜。

コメント

nophoto
knk
2006年12月12日11:52

妊婦生活、順調そうで何よりです。
ところで、出産前のママも粉ミルクを飲むなんて
初めて聞きました。びっくりです。
脱脂粉乳(飲んだことないけど、まずそう)といい、粉ミルクといい
なぜかそういうのは味に期待ができないですよねえ。。。
ただでさえ妊婦さんは大変なのに、せっかく作ったお料理が
おいしくなくなるだなんて、不憫すぎるっ!

あと 2ヶ月くらいでご出産だと思いますが、
寒さも厳しくなってきていますので、お体にだけは
くれぐれもお気を付けて。
胃腸の風邪をひきおこすナノウィルスもかなり出回っている
らしいです。
ひぃちゃんもお気を付けて。

もも
もも
2006年12月12日13:12

ひぃちゃん妊娠中にこのミルクの存在を知ったのですが、
どうにもこうにもまずそうなので、ずっと放置してました(笑)
これは脱脂粉乳の栄養価UPバージョン、ってとこでしょうか。
水で溶いて牛乳代わりに飲み物に入れるらしいのですが、
やっぱり味には期待できないものでした・・・。
料理に入れるにも、失敗したカレーを思い出して二の足踏んでしまいそうです。

温かいお気遣いありがとうございます〜(T0T)
胃腸風邪は先日すでに感染して、今はすっかり治った状態です。
症状としては、ひぃちゃんが1番かわいそうでした・・・。
かちゃさんもお気をつけてくださいね。
ほんっとーに感染力が強い上に、辛い症状が続いてしまいますから。
妊婦の自分も「もうちびにゃも、だめかも・・・」と思うくらいしんどかったです・・・。