お料理。

2005年2月4日
昨日は鶏ささみを薄く伸ばして、野菜を巻いて焼いてみた。
相方には好評でしたv
いやぁ、短時間で作った料理なのに有難いもんです。
専業主婦だったら、いろいろ研究できるんだろうけどなぁ。
(研究しても元々へたなんで限度があるけど;)

相方の好物も、うまく作れるようにならなきゃ。
この前作ったドライカレーはパサパサだったし・・・(泣)
名前が「ドライ」だから乾いてなきゃいかんと思ったんじゃー!・・・って言い訳。
すんません。鶏肉ひき肉で作ったからいかんかったのかな。

今日は何にしよう。
主婦になって困るのは、献立なんだよなぁ。
仕事から帰ってから作るんで、短時間で出来てカロリー少ないものがいいな。

あ。料理はキライじゃないです。
むしろ好きな方です。毎日小さく失敗してますが;

今の食材:(野菜豊富?)
にんじん、じゃがいも、だいこん、キャベツ、白菜、もやし、たけのこ水煮、まいたけ、えりんぎ
プチトマト、小松菜、たまねぎ、ピーマン
鶏ささみ(残り)、ウィンナー、鶏ひき肉(冷凍)、合挽き(冷凍)

その他、豆腐とか焼きそば麺とかいろいろ・・・。
せっかく珍しくこれだけ揃ってるんだから、活用したいー!!

とりあえず。
足が速そうなもやしは使おうかな・・・。
主婦のぼやきでした。

コメント